我原本是朝九晚五的上班族,辦公室坐久了,覺得應該來運動一下維持身體健康。剛開始加入健身房時,有學過拳擊、重訓,也做過有氧、瑜珈。一剛開始只是玩票性質,覺得每樣運動都很有趣。

我很喜歡運動過程中煎熬但結束完汗暢淋漓的快感,更喜歡訓練完之後肌肉伴隨的酸痛感。但久而久之,那種重訓完或是帶操團課結束後依然有的暢快感,上完課下課回家的感覺,讓我漸漸的失去運動的目標及動力。

直到最近,2020 年疫情大爆發的期間,台北的工作告了一段落,回到高雄後接觸到了 CrossFit X Ray。真心覺得在這間健身房的大家都很厲害。Muscle Up 也可以來個好幾下,當下覺得這個運動很酷、很想要學。接觸之後才發現,原來 Muscle Up 是需要長期的訓練累積、肌力建立及技巧練習才能做得到的動作,讓我也找回到原來漸漸快要失去的運動目標及動力。

對我來說,我很欽佩 CrossFit 團課教練每次訓練都可以針對每個人不同的程度來調整適合的版本。而每天這樣訓練,一點一滴的累積,你會發現,自己正在不斷朝目標前進,而在這過程中,更棒的是,還有來自教練和 Box 中其他學員給你的加油打氣,讓你發現,你在這段運動旅程一點也不孤單。

而在這樣不斷朝自己目標前進當中有大家互相扶持的氛圍,也讓我感覺到,我也做得到。希望你也可以成為 X Ray 的一員,一起來解鎖各個目標吧!!!

教練證照

  • CrossFit  第一級教練
  • CPR+AED