如何使用OPEN GYM

Share on facebook
Share on email

什麼是Open gym?

        Open gym就是開放式健身房,沒有團課般固定的上課時間及教練指導。你可以在開放時間內,自由進入健身房做訓練。

為什麼我們有Open gym?

        有時,生活或工作會妨礙我們每週參加3-6次CrossFit課程讓我們錯過了原定的團課訓練。有時,我們希望及鼓勵學員能多花一些時間來加強技術、練習不熟悉的動作。這時候你所需要的就是Open gym,它的用意與所有人的目標都相同,希望能創造出更多時間及機會讓你們鍛鍊。

在CrossFit X Ray 如何使用Open Gym?

  1. 請以當天的課堂WOD為主要訓練。每一天的WOD都是經過X RAY教練規劃及編排,如果直接做X RAY場館以外的訓練,可能會影響你/妳未來幾天的鍛鍊,甚至存在受傷的風險。
  2. 以弱項為肌力/技術訓練。每個人擅長及不擅長的東西都不同,團課的時間有限,如果妳/你覺得課堂的練習時間及機會不足夠,可以利用下課或是Open Gym時間,自行做加強訓練。
  3. 結識新朋友並與他們一起鍛煉,彌補一天中錯過的鍛煉。你可以利用Open Gym結交新朋友,一起訓練。(但記住!有任何動作上的問題,請詢問在場教練,避免動作上的認知偏差及錯誤)
  4. 上課期間自行做訓練。人生難免會遇到不如意的事,如碰到突發或是重大事情耽擱,趕到時已經正在上課(已熱身完畢),則可自行選擇是否自行執行當天課堂WOD或是準備上下一堂課。如需自主訓練,請先確認使用的器材/空間不影響課堂訓練,如有影響,設備/空間請以課堂為優先使用。
  5. 練習看場合。使用Open Gym 時間,如遇教練在做其他教學,請在這段時間內降低您訓練的音量避免干擾。
  6. 盡情並加善用我們的Open Gym。只要你善用它,Open Gym是一種絕佳的資源,也是你磨練技能的好機會。

X Ray經營理念的核心還是回歸團課,重質教練為主,而Open Gym則是額外的獎勵。

  我們相信沒有什麼比在團課中獲得的成效,指導,強度,社群和人際關係更好的了。這點是使用Open Gym無法取代的。WOD都是經過X RAY教練規劃,以功能性、高強度、持續多變化為主軸去做編排,加上教練細心指導,這也是學員訓練得到最快進步的最根本方式。團課到訓練所包含的“持續多變化”,不只是動作上的變化,還有訓練上的時間/重量/次數上的不同,這都是自主訓練所容易忽略的地方,長期下來容易導致訓練結果的偏差。也很可能會造成跟WOD衝突到的重複性動作、關節、肌群訓練而衍生的“過度訓練”,進而影響你/妳未來幾天的訓練。另外團課也會有專業的教練做指導,這可以降低訓練受傷的風險。
  如果你是因為逃避課堂的某些訓練而選擇自主訓練,這是最糟糕的訓練方式。逃避的訓練,極有可能是你長期以來的弱項,而一直無法進行訓練的弱項,久而久之對於身體與心理都是負面的影響,只有面對且透過訓練才能改變長久的問題。再者,如果當天團課訓練中出現你的弱項,將會是更好機會去練習,加上還有教練在旁細心指導及替你加油鼓勵,不是更加分嗎?

Open Gym時間表


星期一 ~ 星期六:營業時段,詳情請看課程時間表

Open Gym自主訓練的收費方式

自主訓練$300/次。
自主訓練卡$2000/10次,不限時間。

p.s.
1. 購買無限堂數學員,無限制使用Open Gym 次數
2. 購買有限堂數學員,兩種方案,一是從購買堂數中扣除,二是購買自主訓練卡

常見問題

問題1:
我可以參加當天的團課訓練,之後於Open Gym自主訓練一下嗎?
回答:
當然可以,只要遵守以下兩點
1.  確保器材上的愛惜使用、使用後清潔、並歸放原位。保持下一堂課的訓練環境的清潔。
2.  如遇教練在做其他教學,請在這段時間內降低您訓練的音量避免干擾。
為避免“過度訓練”傷害, 可詢問教練後自行斟酌課餘訓練的安排是否會遇到未來訓練衝突,如遇衝突,建議更換訓練動作或是改以輕重量技術方式進行訓練。我們追求健康第一,性能第二。如果因“過度訓練”造成受傷,絕對不是Open Gym的宗旨。 

問題2:

我可以不參加團課,做我想做的嗎?

回答:

可以,但還是建議以當天課堂WOD為訓練,如果真的有其他的考量或目的,請務必衡量自身狀況進行訓練,我們最終不希望您受到傷害。

問題3:
如果我上課遲到,上課過程以熱身完畢,我是否仍可以進場使用Open Gym?
回答:
還是可以的,這是在上課時間開放健身房的另一項優點。前提是必須以正在上課學員所需的設備/空間為優先。如時間允許,建議課堂訓練還是需教練指導為事宜,等待下一堂課是一個好選擇。

問題 4:

我可以當天早上來使用Open Gym,晚上來上課嗎,怎麼算?

回答:

基本上可以的,但還是要避免“過度訓練”的情況發生喔~ 如當天已有來上課的學員,額外的練習或是訓練都算在同一次喔!!

問題 5:
是否可升級購買方案?
可以的,如購買8堂在月底前已使用完畢,可補差額升級至12堂方案或是無限堂,以此類推。

問題6:

Box內的空中瑜伽掛布,可以使用嗎?

當然可以!首先感謝X RAY會員June,製作了一個空中瑜伽的掛布,讓大家可以在CrossFit以外,還有不同的訓練體驗。

        希望看完大家有對如何在X Ray 使用Open Gym 有更深刻了解,我們也鼓勵大家在自身時間允許狀況下去盡情使用我們的Open Gym,希望大家能利用這段課餘時間去提升讓你/你的強健吧!!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です